CRÔNICAS DA 5ª RODADA DO TORNEIO DE VERÃO RETRÔ DA APCEF/DF

undefined

ASSOCIAÇÃO DO PESSOAL DA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL DO DF

DIRETORIA DE ESPORTES

TORNEIO DE VERÃO RETRÔ DA APCEF/DF

Neste final de semana aconteceu a quinta rodada do Torneio de Verão Retrô da APCEF/DF. Alguns times já conseguiram classificação, e outros não têm mais chances de avançar. As últimas partidas dessa segunda fase prometem disputas intensas pelas últimas vagas para as semifinais das Taças de Ouro e de Prata.

Confira um resumo dos jogos deste final:

Taça de Ouro

Peladeiros 2 x 4 Gaúchos

O primeiro jogo da segunda rodada da Taça de Ouro foi entre o Peladeiros e Gaúchos. Os dois times entraram em campo precisando da vitória após perderem seus primeiros compromissos na semana anterior. Ao final dos 60 minutos, melhor para o Gaúchos que conquistou a vitória e irão para a última rodada dessa fase precisando de suas forças para classificar.

O time do Gaúchos começou o jogo mais disposto e chegando mais ao gol do time do Peladeiros.  Logo de início, o goleiro Jesus já teve que trabalhar realizando boas defesas. Já o Peladeiros tinha dificuldade de sair para o jogo e controlar a posse de bola, chegando pouco ao ataque.

O primeiro gol do Gaúchos saiu aos 15, com Kildren, completando um cruzamento rasteiro, depois do time desperdiçar várias chances. Após abrir o marcador a equipe “rio grandense” continuava com o controle da partida mais não conseguia fazer o segundo tento. Enquanto isso, o Peladeiros teve sua primeira boa chance apenas aos 21 minutos de jogo, e para completar, em seguida acabou levando o segundo gol, desta vez com o Idan.

Na volta para a segunda etapa de partida, o Peladeiros tentou sair mais pro jogo, porém o controle das ações continuava com o Gaúchos. O Peladeiros até ficava mais com a bola, mas tinha dificuldade de furar a defesa do adversário, e do outro lado, as chances do Gaúchos continuavam, até elas se concretizarem no terceiro, mais uma vez com Kildren. Em seguida, o mesmo Kildren marcou mais um, o quarto de sua equipe.

Com a partida praticamente ganha, o Gaúchos diminui bastante o ritmo, dando espaços para o Peladeiros se arriscar mais ao ataque. Essa ação fez com que o Peladeiros reagisse no placar, mancando com Ivel, após um chute forte de fora da área. A partida já estava nos acréscimos quando Anderson fez o segundo e dando números finais a partida.

Para Kildren, artilheiro da partida, essa foi o melhor jogo de seu time em toda a competição até agora e acredita que o relaxamento no final é natural, pois já estava com o placar construído. “O time jogou muito bem, construímos o placar praticamente no primeiro tempo, onde dominamos. No segundo, sentimos mais o cansaço e recuamos um pouco e agora é olhar para o próximo jogo para irmos às semifinais.” Questionado sobre a briga pela artilharia, ele brincou dizendo que quase toda a partida está fazendo três gols e devia pedir musica no fantástico toda a semana.

O goleiro do Peladeiros, Jesus,  apesar das boas defesas, acredita que o time tem que sanar algumas deficiências evidenciadas nessa partida. “Nós tomamos três bolas nas costas no nosso lado esquerdo e eles aproveitaram bem essa brecha dada por nós. Melhoramos no decorrer da partida, mas já estávamos muito atrás do placar. Agora é ter paciência para a próxima partida.”

Na próxima rodada, o Gaúchos enfrenta o líder Metanol e o Peladeiros encara o Rapa.

Gols: Peladeiros: Ivel Pereira Junior (46’35”); Anderson Medeiros (60’15”). Gaúchos: Kildren Faria Filho (15’50”), (41’52”), (42’50”); Idan Silva (21’10”).

Cartões Amarelos: Gaúchos: Tiago Cavalcanti (26’30”).

Metanol 2 x 1 Rapa

Metanol e Rapa entraram em campo neste sábado para disputar a liderança do grupo F da Taça de Ouro. Os dois conseguiram boas vitórias na primeira rodada e chegaram com moral para esse confronto. Foi uma partida nervosa e com poucas chances de gol, melhor para o Metanol que venceu e precisará apenas de um empate no próximo jogo para conquistar a primeira posição no grupo.

A partida até que começou movimentada de ambos os lados. O Rapa abriu logo o placar aos quatro minutos de bola rolando, com Raimundo após a pelota sobrar para ele, acertando um sem pulo, tirando do goleiro. Em seguida o Metanol empatou o confronto com Marcos Vinicius, de bico, fazendo a redonda entrar devagarzinho, no canto esquerdo do gol adversário.

Depois dos gols a partida ficou equilibrada, porém as chances foram quase nulas. O jogo, por outro lado, estava mais nervoso e com bastante faltas. Quase no final do primeiro tempo, o Rapa até tentou esboçar uma pequena pressão, mas que não deu em nada, principalmente graças a uma boa defesa do goleiro do Metanol, Thiago.

Para a segunda etapa, pouca coisa mudou em relação ao período inicial. A partida continuava igual e muito disputada, as vezes de maneira um pouco mais ríspida, resultando em muitas faltas e poucas chances de gol. O primeiro lance de perigo real aconteceu a favor do Metanol, onde o zagueiro do Rapa tirou a bola um pouco antes de ela entrar nas redes.

Com poucas oportunidades efetivas a mais que seu adversário, o Metanol chegou à virada, depois de um belo trabalho de pivô de André Vasconcelos, chutando com o pé esquerdo para as redes do Rapa. Nos acréscimos do jogo, o Rapa ainda teve uma ótima chance colocando a bola na trave, não conseguindo o empate e saindo derrotado ao final dos 60 minutos.

Para Marcos Vinicius, dono do primeiro tento do Metanol, a partida foi tensa, mas sua equipe conseguiu demonstrar muita força de vontade e espírito de equipe. “A partida foi muito nervosa, mas conseguimos impor nosso jogo, mesmo com a quantidade de faltas na partida. Melhor para nós, que com o belo gol do André, saímos com essa vitória.”

Já para Raimundo, autor do gol do Rapa, a partida foi muito dura para os dois lados e o que pesou foi a falta de finalizações de sua equipe. “A gente até conseguiu sair na frente, mas levamos o empate em uma bobeira nossa. No segundo tempo até criamos, mas não conseguimos finalizar, já eles marcaram em um contra-ataque e se postaram muito bem na defesa. Mérito deles.”

O metanol jogará pela liderança semana que vem contra o Gaúchos e o Rapa joga pela classificação contra o Peladeiros.

Gols: Metanol: Marcos Vinícius Silva (9’10”);  André Vasconcelos (49’54”). Rapa: Raimundo Santos Junior (4’30”).

Cartões Amarelos: Metanol: William Melo (17’40”); Pedro Henrique Santos (38’15”); Marcos Vinicius Silva (54’40”); Vinicius de Faria (59’01”). Rapa: Bruno do Lago (6’33”).

Viet Gama 3 x 2 KGB

O jogo reunia dois times que vieram de resultados diferentes na rodada anterior. O Viet Gama venceu e liderava o grupo de maneira isolada. Já o KGB veio de um empate e se vencesse assumiria a liderança provisória. O jogo foi muito disputado e decidido nos detalhes a favor do Viet Gama que com a vitória se garantiu na fase semifinal.

O jogo já começou quente, pois com apenas um minuto de bola rolando o Viet Gama abriu o placar com Pablo, que completou após a escorada de cabeça de Sandrão. Após sofrer o gol no inicio do confronto o KGB se jogou para o ataque pressionando em busca do empate, mas esbarrava na defesa adversária e principalmente nas boas intervenções de Carlos Henrique.

Na segunda metade do primeiro tempo, a partida voltou a ficar mais equilibrada. O Viet conseguiu controlar mais a posse de bola tirando o ímpeto do KGB na partida. Com poucas chances para os dois lados, o jogo acabou ficando mais nervoso e tenso, porém o Viet aproveitou uma das poucas chances para ampliar o marcador em um gol de falta de Arthur. O KGB até teve uma oportunidade pouco antes do intervalo, mas Carlos Henrique, mais uma vez, fez ótima defesa.

Com o inicio da segunda etapa, os times voltaram mais ligados, o KGB saia para o jogo e chegou a ter boas chances, já o Viet se aproveitava para criar também nos contra-ataques. Depois do primeiro teço do segundo tempo o KGB começou a pressionar novamente, enquanto o time de verde perdeu velocidade no seu ataque.  Depois de tanta insistência o gol do time de amarelo saiu. Diego chutou e a bola desviou, enganando o goleiro do Viet.

Porém, três minutos depois o Viet ampliou a vantagem, após Pablo fazer ótima jogada e chutar para o gol. O goleiro Francisco defendeu, mas na sobra Sandrão fez o terceiro do Viet. O KGB ainda fez mais um com Vitor e pressionou até o final da partida, mas não conseguiu empatar o jogo. Placar final 3 a 2 a favor do Viet Gama.

Autor do gol de falta do Viet, Arthur, achou que a equipe tocou bem a bola e marcou bem as investidas do time adversário, o que ajudou muito para sua equipe sair com o resultado positivo. “Todo time ajudou hoje, principalmente na marcação, forçando o time deles a chutar de longe, e na frente fizemos nossa parte.”

Enquanto isso, do lado do KGB, Leonardo, acredita que o time merecia melhor sorte na partida, principalmente devido ao volume de jogadas criadas pelo time. “Quem viu a partida sabe que tivemos maior volume de jogo e mesmo assim o gol acabou não saindo. O time deles foi esperto, saindo no contra-ataque e marcando os gols que lhes deram a vitória.”

Na rodada decisiva o Viet enfrenta o o Veteranos e o KGB  decide sua sorte contra o Ajax.

Gols: Viet Gama: Luiz Pablo Moraes (1’13”); Arthur do Amaral (27’05”); Sandro Travi (53’10”). KGB: Diego Sombra (50’28”); Vitor Lima (57’30”).

Cartões Amarelos: Viet Gama: Anderson Mesqueita (14’30”); Luiz Pablo Moraes (17’40”); Cássio Dantas (25’30”). KGB: Euler Aguiar (20’45”).

Ajax 4 x 3 Veteranos

Os dois times começaram essa rodada precisando vencer para continuar bem na briga por uma das vagas das semifinais. O Ajax havia perdido o primeiro confronto do grupo enquanto o Veteranos empatou seu compromisso na semana passada. Em um jogo super disputado, o Ajax se saiu melhor e conquistou a vitória o colocando na segunda colocação da chave.

A partida começou agitada, com o Veteranos tendo mais a posse de bola e tentando chegar mais ao ataque, porém a melhor chance foi do Ajax que acertou uma bola na trave depois de ótima jogada de Marquinhos. Com o decorrer do primeiro tempo o predomínio das ações passou a ser do time “holandês” culminando no primeiro gol da partida, após bate e rebate dentro da área do Veteranos. O gol foi marcado por Euclídes.

Com a vantagem o Ajax começou a esboçar uma pressão, porém o Veteranos, mesmo atrás do placar, continuava achando boas jogadas e se postando bem em campo.  Aos 20 do primeiro tempo Luiz Fernando empatou a partida tocando de cabeça após cruzamento da direita.

Com o gol, o Veteranos melhora em campo chegando a virada com Johnatan, porém, Marquinhos voltou a igualar o marcador depois de uma linha de passe na entrada da área. Luiz Fernando ainda fez seu segundo gol na partida colocando o Veteranos novamente na frente até o final do primeiro tempo.

Após a primeira etapa equilibrada, a segunda etapa continuou intensa. O Ajax acertou novamente a trave, logo nos primeiros minutos depois da bola voltar a rolar. Pouco tempo após essa chance, o placar voltou a igualdade com Andrew em um chute no ângulo, e em seguida Gustavo virou para o Ajax, depois que o seu chute acertou a trave, voltou nas costas do goleiro e entrou.

Várias outras oportunidades foram criadas, inclusive uma no final da partida pelo Veteranos, mas não foram capazes de alterar o placar novamente.

O artilheiro Luiz Fernando disse que apesar das boas chances criadas pela sua equipe e pelos gols que marcou, faltou maturidade em alguns momentos da partida. “Para mim foi bom, consegui fazer mais dois gols, mas o que importa é a equipe, vacilamos em alguns momentos na partida. Coisa que não pode acontecer. Devemos concentrar e ir com tudo para a próxima partida em busca da classificação.”

Já para Lucas, jogador do Ajax, a partida estava bastante equilibrada, até pela necessidade do resultado para ambas, e o enalteceu o coletivo que, para ele, foi primordial para a conquista da vitória. “Todos estavam bem cientes de tudo que deveria ser feito hoje em campo para alcançarmos nosso objetivo e conseguimos aproveitar as deficiências que eles apresentaram durante a partida para sairmos com a vitória.”

Na rodada decisiva o Ajax mede forças contra o KGB e o Veteranos enfrenta o já classificado Viet Gama.

Gols: Ajax: Euclides da Silva (10’28”); Antônio de Lima (25’05”); Andrew da Fonseca (33’10”); Gustavo Viegas (36’25”). Veteranos: Luiz Fernando Ferreira (20’02”), (28’58”); Johnatan de Abreu (23’48”).

Cartões Amarelos: Ajax: Gustavo Viegas (31’40”).

Taça de Prata

Byte Bola 2 x 3 Íbis

Byte Bola e Íbis buscavam o resultado, pois começaram a rodada precisando da vitória, um para continuar sonhando em disputar uma das vagas e outro para somar seis pontos e se classificar antecipadamente para as semifinais da Taça de Prata. A partida foi muito disputada, do início ao fim, porém o Íbis conseguiu sua vitória no final da partida e agora aguarda apenas o seu adversário nas semifinais.

O jogo começou movimentado e logo aos 5 minutos de partida Jair abriu o placar do confronto com um belo chute rasteiro de fora a área. O jogo estava igual e para fazer jus ao marcador aos 10’, Bruno chutou forte para deixar tudo igual. O Byte Bola só não contava que, dois minutos depois de igualar o marcador, Jair deixasse, novamente, seu time na frete.

Com o placar favorável o Íbis conseguia controlar bem a partida, tendo as melhores oportunidades e conseguindo conter as investidas do Byte Bola. O time de vermelho chutou até uma bola no travesão aos 23 minutos. Porém o Byte não estava morte e foi buscar o empate com Thiago.

Na segunda metade de jogo, os jogadores entraram mais cautelosos sem forçar muito no ataque. Apenas aos 12 minutos uma equipe chegou com mais perigo. Rogério atacante do Byte chutou e obrigou o goleiro adversário a praticar ótima defesa, porém foi apenas isso até a parada da água.

Quando os dois times voltaram para os últimos 15 minutos pouca coisa mudou, eles não se arriscavam muito, até perto do fim da partida. Restando apenas três minutos para o tempo regulamentar, Gabriel faz o terceiro de Íbis para colocar seu time novamente a frente do marcador. O Byte chegou a ter outra oportunidade pouco depois, porém mais uma vez, o goleiro fez boa defesa, encerrando a partida.

Para o eufórico Gilvânio, o time do Íbis foi muito bem, pois conseguiu passar por um jogo duro e nervoso, onde só a vitória interessava. “Nós estamos de parabéns. Entramos com raça e determinação para ganhar o jogo. O time jogou muito e conseguimos conquistar a classificação. Que venham as semifinais.”

Do lado do Byte Bola, Raimundo lamentou as oportunidades perdidas pela sua equipe ao longo da partida, principalmente em um jogo igual como foi esse. “Tínhamos que aproveitar melhor nossas oportunidades. Eles foram mais felizes nesse quesito, tendo a sorte de conseguir o terceiro gol no final da partida.”

Agora o Íbis enfrentará o Raça na última rodada dessa fase enquanto o Byte Bola enfrenta o Traição ainda em busca da segunda vaga do grupo H.

Gols: Byte Bola: Bruno Ferreira (10’40”); Thiago Queiroz (27’10”). Íbis: Jair da Costa (5’20”), (12’20”); Gabriel Escouto (57’00”).

Cartões Amarelos: Byte Bola: Bruno Ferreira (11’30”); Ulisses Viana (30’00”). Íbis: Gilvânio Borges (27’00”).

Raça 0 x 4 Traição

Raça e Traição buscavam a primeira vitória na Taça de Prata e consequentemente se aproximar da classificação para as semifinais do torneio. Porém o Traição dominou as ações a em boa parte do jogo construindo um placar elástico e indo confiante em busca da classificação para a próxima fase. Para o Raça ainda resta a chance de classificação, mas não depende só dele.

Desde os primeiros movimentos da partida, apesar de não se mostrarem chances claras, o domínio do Traição era nítido. Enquanto o Raça não conseguia sair para o jogo com facilidade. Aos sete minutos, o placar foi inaugurado por Guilherme do Traição, ele recebeu um ótimo passe de Márcio e com um chute certeiro fez o gol, sem chances para o goleiro do Raça.

No restante do primeiro tempo as duas equipes não conseguiram criar muitas oportunidades. O traição tentava ir “mais na boa”, evitando se expor na defesa. Enquanto o Raça sentia muitas dificuldades de furar o bloqueio montado pelo adversário. Resultado foi que o primeiro tempo teve apenas um gol.

Na segunda etapa o Traição voltou a investir mais no ataque, o que lhe trouxe frutos. Aos seis minutos do segundo tempo, Diogo colocou no canto do goleiro para ampliar o marcador. O Raça não conseguia assustar o Traição, finalizou na segunda etapa apenas aos 13’, mas sem perigo para o goleiro.

Já o Traição chegava com facilidade e o terceiro não demorou a sair. Desta vez, Márcio aproveitou o rebote do goleiro, e contou ainda com um desvio da defesa, antes da pelota balançar as redes. No final da partida, Márcio ainda fez o quarto para sacramentar o resultado expressivo de sua equipe e dependendo de suas próprias forças para avançar a próxima fase.

Para Diogo, autor de um dos gols do Traição, a partida era crítica para eles e acredita que o próximo jogo será difícil na luta pela classificação. “Jogo era importantíssimo para nossas pretensões no torneio. Conseguimos vencer a partida, que foi difícil, apesar do placar elástico, vamos com tudo para semana que vem em busca de mais uma vitória.”

Diogo Faim, jogador do Raça, crê que o time não tem dado sorte, pois as qualidades na equipe existem, mas o fato de sempre sair atrás acaba fazendo com que o time canse buscando o resultado. “O time tem pontos positivos individualmente e coletivamente, mas sempre sair atrás do placar complica nosso jogo, que desorganiza, dando espaços para os nossos adversários alcançarem as vitórias sobre nós.”

Raça terá sua última chance de classificação contra o Byte Bola e o Traição lutará pela liderança contra o Íbis.

Gols: Traição: Guilherme Palhares (7’11”); Diogo Pinage (36’00”); Márcio de Oliveira (45’00”), (59’00”).

Cartões Amarelos: Raça: Luiz Bispo (5’00”). Tração: Guilherme Palhares (41’00”) Márcio de Oliveira (41’30”).

É O Bicho 1 x 4 Muralha

É O Bicho e Muralha entraram em campo nesse sábado para completar a rodada inicial da Taça de Prata adiada do dia 9 de abril. As duas equipes fizeram bons jogos na primeira fase, porém não conseguiram se classificar para a Taça de Ouro. Nesse confronto, melhor para o Muralha que conseguiu impor seu jogo e conquistou a vitória para arrancar rumo as semifinais do torneio.

O primeiro tempo da partida mostrava que o jogo poderia ser bastante movimentado com várias chances de gol para os dois lados, tanto que logo aos quatro minutos de jogo, André inaugurou o placar para o Muralha após acertar um belo chute no canto do goleiro. Mas o que se viu a seguir foi um jogo morno na etapa inicial.

Durante todos os primeiros trinta minutos pouca coisa aconteceu em campo. Os dois times tinham dificuldades de criar jogadas e chegar ao gol adversário. Nem mesmo os goleiros de ambos os lados tiveram que trabalhar muito, praticamente assistindo o jogo de posse de bola e sem verticalidade.

Porém, depois do intervalo as equipes voltaram mais ligadas e partindo para o ataque. Aos três minutos de segundo tempo, Chiquinho, chutou forte de fora da área e ampliou o marcador para o seu time. O Muralha começava a tomar conta da partida, mantendo mais a posse de bola e chegando ao terceiro gol, novamente com André.

O Muralha começou a controlar mais as ações, não forçando muito as jogadas, e se aproveitando dos espaços deixados pelo É O Bicho. Faltando 10 minutos para o encerramento da partida, o Muralha marcou seu quarto gol, Chiquinho, de novo. Do lado do É O Bicho pouco se viu ofensivamente. As chances que eles tiveram foi um pênalti defendido pelo goleiro Fernando do Muralha e o gol de honra de Arnóbio faltando quatro minutos para o final do tempo regulamentar.

Para o autor de dois gols na partida, Chiquinho, o time do muralha conseguiu administrar o jogo do início ao fim, abrindo o placar cedo, facilitando assim, as ações durante a partida. “Conseguimos impor nosso jogo desde o início. Marcamos cedo, o que nos possibilitou controlar melhor a partida. Tudo isso facilitou para que nossas qualidades dentro de campo aparecessem junto com vitória que é o mais importante.”

Já para Arnóbio, atacante do É O Bicho, seu time jogou espaçado, faltando fazer a ligação entre a defesa e o ataque, o que teria sido determinante para uma melhor sorte, não só no jogo como também em toda a competição. “Nosso time está jogando em dois blocos: defesa e ataque. Falta essa ligação entre eles para que possamos ganhar os jogos. Todos temos que melhorar, pois sabemos nossas qualidades e onde podemos chegar.”

Gols: É O Bicho: Arnóbio Lessa Junior (56’00”). Muralha: André Magalhães (4’00”), (45’00”); Francisco Filho (33’00), (50’00”).

*Jogo adiado da 4ª rodada

Kanelão 3 x 5 Muralha

Os dois times venceram seus primeiros compromissos na segunda fase na Taça de Prata. Kanelão e Muralha se enfrentaram disputando a primeira colocação no grupo G. Melhor para o time de verde que impôs seu estilo de jogo e conquistou a vitória e de quebra garantiu uma das duas vagas da chave para a semifinal do Torneio.

O jogo prometia ser ofensivo pelo que os dois times apresentaram nos jogos anteriores. A partida começou movimentada com as duas equipes voltadas ao ataque em busca de vitória. O primeiro a marcar foi o Muralha aos oito minutos de partida, com Claudio, que recebeu um lançamento, passou pelo goleiro e tocou para o gol vazio. Porém o Kanelão empatou pouco depois com Rafael em um chute rasteiro com canto do goleiro adversário.

Apesar do jogo equilibrado, Felipe, meia do Kanelão teve duas ótimas chances para virar a partida, mas uma o goleiro defendeu e a outra acertou o travessão. Ele ainda deu um passe de calcanhar para Daniel, mas este não conseguiu converter em gol. Tantas chances acabaram por fazer valer a máxima do futebol: “Quem não faz leva”, e de pênalti, André colocou o Muralha na frente e faltando apenas os acréscimos do juiz na primeira etapa, Gabriel ampliou para o time de verde (3 a 1).

Entrando no segundo tempo perdendo por três a um, coube ao Kanelão ir para cima e buscar o resultado. Teve algumas boas chances, acertando mais uma vez a trave adversária. Porém foi o Muralha de anotou mais um com Thiago. De tanto tentar, o segundo gol do time de amarelo e preto saiu apenas aos 18 minutos do segundo tempo, com Daniel em um chute de longe.

Mas o Muralha estava muito bem no ataque a aproveitava as chances que criava. André marcou seu segundo gol, após ótimo passe de Chiquinho. Perto do final da partida Weslley ainda descontou para o Kanelão depois de pegar a sobra de um chute, mas ficou nisso. Muralha 5 a 3.

Para o meia do Muralha, Chiquinho foi determinante o time ter saído na frente na partida, principalmente no segundo tempo. “Cada partida nós estamos evoluindo tanto no coletivo, quanto individualmente. Todos estão bem em suas posições, fazendo o time render e com isso trazendo as vitórias.”

O meia do Kanelão, Felipe, lamentou a falta de jogadores no banco para manter o ritmo da equipe. Segundo ele o time tem qualidades e criou bem as chances, mas faltou gás para recompor defensivamente.  “Desde o inicio do campeonato vejo uma equipe muito forte, sempre jogando no limite. Pela qualidade que temos poderíamos estar melhor, mas está faltando gás. Acertando isso podemos ir longe na Taça de Prata.”

O Kanelão decide a vaga nas semifinais contra o É O Bicho e o Muralha encerra a segunda fase encarando o Pedra Bonita.

Gols: Kanelão: Rafael Gurgel (10’02”); Daniel Santos (48’10”); Weslley Leite (57’00”). Muralha: Claudio Guimarães (8’26”); André Magalhães (28’20”), (35’48”); Gabriel Lima (30’00”); Thiago de Sousa (51’00”).

Cartões Amarelos: Kanelão: Fábio de Oliveira (27’50”); Felipe Coelho (45’25”). Muralha: Cesar Guimarães (53’40”).

É O Bicho 6 x 2 Pedra Bonita

Após perderem seus primeiros jogos na Taça de Prata, É O Bicho e Pedra Bonita necessitavam de uma vitória para continuar na briga por uma vaga na próxima fase. Os dois times tinham que buscar o gol desde o início, porém o É O Bicho foi mais efetivo e conseguiu concluir melhor em gol, vencendo com uma boa vantagem no placar. Agora o time vencedor irá disputar a vaga na última rodada, dependendo apenas de suas forças.

Desde os primeiros minutos de jogo o É O Bicho conseguiu fazer prevalecer seu ritmo, dominando as ações. Conseguiu criar algumas oportunidades para abrir o placar até consegui-lo aos sete minutos do primeiro tempo, Arnóbio, após receber passe de Earle. Em seguida, cinco minutos depois, André ampliou o marcador em um gol de cabeça.

A partida começava a ficar tranquila e na mão do É O Bicho, e as melhores chances continuavam sendo do time de verde. Aos 25’, foi a vez de Eigy balançar as redes, aproveitando um cruzamento pelo lado esquerdo de ataque, marcando o terceiro do É O Bicho. Enquanto isso, o Pedra continuava com dificuldades de furar a defesa de seu adversário.

No segundo tempo, parecia que a Pedra Bonita viria para se recuperar no placar e buscar um melhor resultado, tanto que aos três minutos da etapa final fez seu primeiro gol através de Rafael, mas a reação parou por ai. Pouco depois André fez seu segundo gol, quarto do É O Bicho, abaixando o ímpeto do Pedra.

Com o placar dilatado, o time de verde conseguiu ainda marcar mais duas vezes, através dos gols de Antônio e Paulo. Faltando pouco para o final da partida, o Pedra ainda conseguiu diminuir com Renato Torres, mas já era tarde. Com o resultado final o É O Bicho irá decidir diretamente com o Kanelão a segunda vaga da chave. O Pedra irá cumprir tabela na última rodada contra o, já classificado, Muralha.

Earle, meia do É O Bicho, acredita que os jovens de sua equipe conseguiram superar fisicamente o adversário, conseguindo finalizar bem as jogadas criadas durante todo o jogo. “Conseguimos construir bem as jogadas e postar bem a nossa defesa. Tudo graças a vantagem no placar que nos possibilitou continuar criando e marcando mais gols. Estamos vivos!”

Do lado do Pedra Bonita, Uires, crê que o time tem muito entusiasmo e começa as partidas muito no ataque e acaba cansando em determinados momentos da partida. “O time começa muito ligado e correndo bastante, mas acabamos por errar muitos passes e tendo que correr atrás do placar. Faltou um pouco mais de coletividade para conseguirmos um resultado melhor.”

Gols: É O Bicho: Arnóbio Lessa Junior (7’15”); André Pinage (12’15”), (37’10”); Eigy Rocha (25’04”); Antônio de Souza (42’10”); Paulo Barcelos (43’15”). Pedra Bonita: Rafael Moreira (33’30”); Renato Torres (59’15”).

Cartões Amarelos: É O Bicho: Guilherme Nunes (29’40”).