CRÔNICAS DA 4ª RODADA DO TORNEIO DE VERÃO RETRÔ DA APCEF/DF

undefined

ASSOCIAÇÃO DO PESSOAL DA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL DO DF

DIRETORIA DE ESPORTES

TORNEIO DE VERÃO RETRÔ DA APCEF/DF

O Torneio de Verão – Retrô da APCEF/DF retornou nesse final de semana com a disputa dos primeiros confrontos válidos pelas Taças de Ouro e de Prata. Foram realizados jogos no sábado domingo e especialmente nessa quarta-feira. As partidas foram muito disputadas e contou pela primeira vez com o novo gramado do campo sintético.

Ainda há uma partida a ser realizada válida por essa rodada, entre Muralha e É O Bicho. Esta partida acontecerá no sábado, dia 16.

Confira o que de melhor aconteceu nos jogos dessa 4ª rodada:

Taça de Ouro

Viet Gama 4 x 3 Ajax

Viet Gama e Ajax foram os times escolhidos para abrir a Taça de Ouro. Em um jogo muito disputado e cheio de gols foi possível ver dois candidatos os título deste ano. No final da partida melhor para Viet Gama que saiu na frente na disputa deste grupo muito equilibrado.

Os primeiros três minutos, como eram de se esperar, foi muito estudado e com os dois times bem posicionados em campo. As duas equipes não forçavam muito o jogo até o primeiro gol da partida, que saiu após uma cobrança de escanteio e a finalização de cabeça de Delmo. O Viet, com o placar adverso, começou a sair mais para o ataque, chegando a colocar uma bola na trave adversária. Com mais volume de jogo o gol de empate não custou a sair, Pablo foi o dono do tento.

Com o marcador igual tudo voltou a estar equilibrado, com poucas oportunidades mesmo com o gol aos 15 minutos de jogo do artilheiro Sandrão, que virou a partida para o Viet Gama, em uma cabeçada que encobriu o arqueiro do Ajax. O confronto se manteve com poucas ações ofensivas dos dois times, indo assim até o final da etapa inicial.

Com o começo do segundo tempo, e estando atrás no placar, o Ajax decidiu tomar mais iniciativa e partir para o ataque. Foi uma leve pressão imposta pelo time de vermelho, mas que esbarrava na marcação exercida pelo Viet Gama. Tanto esforço defensivo do time de verde foi recompensado no ataque com o terceiro gol da equipe, Fabiano. Porém, poucos segundos depois Gabriel diminui para o Ajax, colocando seu time de volta na partida.

Com o animo renovado depois do segundo gol, o Ajax se tornou mais incisivo pressionando o Viet Gama e acertando um chute na trave do adversário. Porém na segunda metade da etapa final Aldemir ampliou para o Viet assegurando a primeira vitória de sua equipe. Nem mesmo o gol nos acréscimos de Carlos Alberto para o Ajax conseguiu mudar a história do confronto.

Para Aldemar, jogador do Viet Gama, o time começou não tão bem na partida, mas o conjunto e a força de vontade dos atletas fizeram com que a equipe superasse o Ajax conquistando a primeira vitória na segunda fase. “Conseguimos equilibrar o time no decorrer da partida, assim como fizemos nos outros jogos e seguramos a pressão que eles fizeram em momentos da partida.”

Do lado do Ajax, o atacante Carlos Alberto, achou que o jogo foi muito igual e elogiou as qualidades do time adversário que resultou em uma grande partida apesar da derrota. “O jogo foi parelho. O time deles é muito bom, mas não nos apequenamos e fomos para cima, fizemos um bom jogo, faltou apenas um detalhe.”

Agora o Viet Gama enfrenta o KGB e o Ajax mede forças contra o Veteranos.

Gols: Viet Gama: Luiz Pablo Moraes (08’07”); Sandro Travi (14’03”); Fabiano de Almeida (42’09”); Aldemir dos Santos (56’56”). Ajax: Delmo Nascimento Junior (04’24”); Gabriel da Silva (42’39”); Carlos Alberto Guimarães (61’41”).

KGB 5 X 5 Veteranos

O segundo jogo válido pelo grupo E da Taça de Ouro foi entre KGB e Veteranos. Na primeira fase as duas equipes mostraram grandes qualidades ofensivas, o que criou a expectativa de muitos gols nesse confronto, e foi o que aconteceu. Foram dez tentos, cinco de cada lado, provando que os dois times têm vocação para o ataque.

O jogo prometia pela boa primeira fase realizada por ambos, mas o Veteranos começou melhor, fazendo com que o goleiro do KGB já trabalhasse nos primeiros minutos, após boa cobrança de falta. Apesar da boa chance contra sua meta, o KGB também conseguia se apresentar no ataque, criando boas jogadas, porém as finalizações não estavam calibradas.

Aos seis muitos de jogo o veteranos abriu o placar com Luiz Fernando após rebote do goleiro, fazendo com que seu time começasse a controlar mais a partida cadenciando mais o confronto. Isso durou até a segunda metade do primeiro tempo, quando Dudu empatou a partida, completando para o gol um cruzamento rasteiro para dentro da área.

Em apenas dois minutos após o empate o KGB chega a Virada, depois de um belo passe de calcanhar de Dudu para o gol de Rodrigo. Com a virada, o KGB se manteve melhor dentro de campo e ainda ampliou a vantagem com dois gols de Leonardo, encerrando os 15 minutos espetaculares de sua equipe no final da etapa inicial.

Na volta do intervalo, o Veteranos tomou conta do jogo. Precisando do resultado, eles pressionaram o seu adversário chegando ao gol, novamente com Luiz Fernando. Aproveitando o ímpeto conquistado com o segundo gol, o domínio do Veteranos se intensificou e o terceiro tento de Luiz Fernando deixou o jogo ainda mais emocionante.

O KGB, com Paulo Henrique, ainda conseguiu ampliar para 5 a 3, porém a vontade do Veteranos fez a equipe buscar o empate, através do quarto gol de Luiz Fernando e com o primeiro de Hugo, já nos acréscimos do juiz, encerrando assim um grande jogo, onde nenhuma das equipes merecia perder.

Dono de quatro gols na partida, Luiz Fernando, disse que o resultado acabou sendo bom pelas circunstâncias que o jogo apresentou, mostrando uma ótima reação de sua equipe. “O time se perdeu após o primeiro gol sofrido, mas no segundo tempo mostramos a força do conjunto e vontade dos nossos jogadores. Agora é tentar focar mais nos próximos compromissos para buscar a classificação para a semifinal.

Para o zagueiro do KGB, Vitor, o time acabou cansando e as substituições não melhoraram o time dentro de campo. “Podíamos ter matado o jogo em alguns momentos da partida, mas precisamos ter paciência e conversar, para que esses erros não se repitam nas outras partidas.”

Na segunda rodada do grupo E, o KGB encara o Viet Gama e o Veteranos enfrenta o Ajax.

Gols: KGB: Carlos Eduardo Vaz (17’02”); Rodrigo Dias (19’57”); Leonardo Dias (23’17”), (30’00”); Paulo Henrique Figueiredo (48’18”). Veteranos: Luiz Fernando Ferreira (06’46”), (35’40”), (43’29”), (50’43”); Hugo Sipriano (61’69”).

Cartões Amarelos: KGB: Vitor Lima (59’19”). Veteranos: Bruno Bergamaschi (22’07”); Eduardo Nunes (55’16”). Cartões Vermelhos: KGB: Bruno Bergamaschi (59’19”)

Peladeiros 4 x 6 Metanol

O primeiro jogo válido pelo grupo F da Taça de Ouro foi entre Peladeiros e Metanol. Peladeiros avançou para este grupo após terminar em primeiro lugar na sua chave na fase de classificação, enquanto o Metanol conseguiu a segunda vaga de sua chave. A partida entre ambos foi cheia de alternativas, que acabaram sendo mais benéficas para o Metanol que saiu na frente por uma vaga nas semifinais.

O jogo começou com uma grande vantagem para o Metanol. O peladeiros teve que iniciar a partida com dois jogadores a menos. A princípio, a desvantagem numérica parecia que não iria atrapalhar, pois o time de amarelo saiu na frente com o gol de Gustavo logo aos três minutos, mas o que se viu em seguida foi a superioridade numérica em campo se reverter em vantagem de gols para o Metanol.

Dois minutos depois de sair atrás no marcador o Metanol empatou com um belo chute cruzado do Gustavo Correa. Pouco depois, após seguir pressionando o adversário, Pedro Henrique virou o placar, em uma tabela dentro da área onde ele tocou na saída do goleiro.

O Peladeiros só teve o os nove jogadores em campo na metade do primeiro tempo. Com isso o time melhorou e começou a chegar com mais regularidade ao ataque. Enquanto o Metanol continuava a ter boas chances, indo assim até o final da etapa inicial, porém sem alterar o marcador.

Na segunda etapa o Peladeiros empatou a partida logo nos primeiros segundos em um lindo gol de cobertura. Mas o marcador igual durou apenas três minutos, pois André fez um ótimo trabalho de pivô e marcou o terceiro do Metanol.  Em seguida do terceiro gol do metanol o jogo ganhou em nervosismo e só voltou a ter o placar alterado na segunda metade da etapa final.

O Metanol teve uma sequência avassaladora conseguindo abrir quatro gols no placar, com mais três gols de Pedro Henrique em menos de 5 minutos. O Peladeiros ainda fez mais dois através de Ivel, mas o placar ficou nisso 6 a 4.

Para o artilheiro do jogo, Pedro Henrique, o início foi bom para eles ainda mais tendo os jogadores a mais em campo, mas lembrou das dificuldades impostas pelo adversário e enalteceu a garra e o bom segundo tempo de sua equipe. “Conseguimos postar a equipe dentro de campo no início, mas depois, com a chegada dos outros jogadores dele o jogo igualou, mas mantivemos o bom ritmo e conseguimos sair com a vitória.”

Já do lado do Peladeiros, Ivel, autor dos dois últimos gols de sua equipe, acha que o fato de começar com jogadores a menos fez muita diferença a favor do time do Metanol. “No inicio do jogo tomamos dois gols, mesmo fazendo o primeiro. Isso deixou nossa equipe precisando buscar o resultado. Quando conseguimos igualar equilibramos, mas perdemos alguns gols. Do lado deles eles aproveitaram as chances que tiveram. Mérito deles.”

Na próxima rodada o Peladeiros pega o Gaúchos e o Metanol mede forças contra o Rapa.

Gols: Peladeiros: Gustavo de Sousa (03’15”); Júlio Cesar Costa (30’25”); Ivel Pereira Júnior (54’55”), (59’55”). Metanol: Gustavo Correa (05’50”); Pedro Henrique dos Santos (12’20”), (48’07”), (48’41”), (52’20”); André Vasconcelos (34’40”).

Cartões Amarelos: Metanol: Marcos Vinícius (51’15”).

Gaúchos 3 x 4 Rapa

O último jogo válido pela primeira rodada da Taça de Ouro contou com os times do Gaúchos e do Rapa. Foi uma partida com muitas alternativas, o Gaúchos mostrou o bom poderio ofensivo que o destacou na primeira fase. Enquanto o Rapa evidenciou a evolução que o time vem tendo ao longo da competição. Com o apito final do juiz melhor para a evolução do Rapa que marca seus primeiros três pontos na segunda fase.

A partida começou com o Gaúchos com maior posse de bola, tendo algumas oportunidades, mas sem perigo claro para a defesa do Rapa. Foram dez minutos de jogo com esse panorama, até que o Rapa abriu o placar com Raimundo após cortar para a direita e chutar cruzado no canto do goleiro. A partir do gol, o Rapa começou a dominar a partida, tendo as melhores chances de marcar, inclusive ampliando o marcador em um chute de longe de Marcellus.

Com o placar favorável, o Rapa esfriou o confronto, não deixando o Gaúchos chegar com tanta ênfase ao ataque. O time “rio grandense” só conseguiu marcar seu primeiro gol aos 21’ com Matheus, de cabeça. Fato este que deixou o jogo mais equilibrado até o final da primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, a partida continuava igual e sem grandes chances criadas para ambos os lados. Esse cenário começou a mudar depois que o Rapa ampliou para 3 a 1, novamente com Raimundo, o que deixou o jogo mais movimentado. Prova disso foi o segundo tento de Matheus três minutos depois, diminuindo o placar.

Com mais euforia após o segundo gol, o Gaúchos partiu para cima em busca do empate. Teve boas chances para chegar ao seu objetivo, até alcançá-lo com Weslley, contando com um desvio no meio do caminho depois de seu chute. Com o placar igual, a partida ficou equilibrada e tensa, já no final da partida, o Rapa chegou a ter uma boa chance colocando uma bola na trave.  Na sequência da jogada, o zagueiro do Gaúchos ainda tirou a bola em um gol que parecia certo.

Porém o clima esquentou em um dos últimos lances da partida. O gaúchos estava no ataque, e em uma disputa de corpo perdeu a posse para o Rapa, tomando o contra ataque. Nessa investida, o Rapa fez o gol da vitória, novamente com Marcellus sacramentando o placar. Os jogadores do Gaúchos reclamaram muito, pedindo falta na disputa de corpo no ataque do time, mas o juiz confirmou o gol e depois encerrou a partida.

Para Raimundo, artilheiro do jogo com dois gols, a partida foi duro e bastante disputado, principalmente pela boa partida das duas equipes. “O time deles tem bons jogadores, e nosso time soube manter a pegada em um jogo duro que nem esse, fazendo os gols na hora certa.”

Do lado dos Gaúchos, Matheus destacou a persistência da sua equipe, apesar das polêmicas da partida. Acredita ainda que o time tem muito o que mostrar durante a competição e crê que sua equipe pode reverter esse resultado adverso. “Nosso time foi guerreiro. Sentimos a ausência de alguns jogadores. Tentamos, mas agora é levantar a cabeça e pensar nas próximas partidas para irmos em busca da classificação para as semifinais.”

Na próxima rodada o Gaúchos enfrenta o Peladeiros e o Rapa colocará a liderança em jogo contra o Metanol.

Gols: Gaúchos: Matheus Vidal (21’10”), (41’55”); Wesley Marinho (48’50”). Rapa: Raimundo Santos Júnior (10’30”), (37’56”); Marcellus Cruz (15’02”), (54’25”).

Cartões Amarelos: Gaúchos: Leandro Sena (43’13”); Márcio Chaves (49’30”). Cartões Vermelhos: Gaúchos: Márcio Chaves (55’10”); Hugo Sales (60’00”).

Taça de Prata

Byte Bola 2 x 2 Raça

Byte Bola e Raça entraram em campo nesse sábado para realizar a primeira partida pela Taça de Prata. Apesar das duas equipes não terem se classificado nas primeiras posições em seus grupos, ambos apresentaram qualidades individuais e coletivas, que engrandeceram ainda mais o confronto. O resultado final foi um empate em dois a dois.

A partida começou com a posse de bola maior para a equipe do Byte Bola. O time de azul controlava bem as ações chegando ao ataque. Eles tentaram aproveitar o fato do Raça estar com o goleiro improvisado. Tanto esforço deu resultado, aos 10 minutos de partida, Rogério aproveitou a sobra do goleiro, após um chute forte de fora da área, para abrir o placar.

Mesmo após o gol sofrido o Raça não conseguia achar brechas na defesa do Byte Bola. Eles conseguiram construir um bom posicionamento defensivo. Apesar do desempenho superior em campo, o Byte não conseguia marcar mais gols para abrir uma vantagem no placar. A partida foi se arrastando com esse cenário até o final do primeiro tempo.

Porém na volta do intervalo, o Raça fez jus ao nome e voltou mais aguerrido buscando o ataque. Logo aos cinco minutos do segundo tempo o Raça chegou ao empate através de Ronaldo. Ele aproveitou a cobrança de escanteio chutando de voleio para igualar o marcador.

Com o Raça voltada mais para o ataque, não demorou muito para que a virada acontecesse. Em um belo contra-ataque, Luiz Felipe cortou seu marcador e colocou no canto do goleiro do Byte Bola. Os dois gols do Raça aconteceram em menos de 10 minutos de jogo no segundo tempo.

Após sofrer a virada, a Byte Bola reagiu à pressão do adversário e voltou a buscar mais o ataque, porém o Raça também continuava criando. Mas aos 18’ o Byte empatou o confronto novamente. Thiago driblou dois adversários e passou com açúcar para Rogério marcar seus segundo gol na partida.

Depois do empate os dois times até criaram mais algumas oportunidades, mas não alteraram mais o marcador.  No fim o resultado acabou sendo justo para ambos, pois cada time dominou um tempo da partida.

Para Rogério, autor dos dois gols do Byte Bola, a partida se mostrou difícil para as duas equipes, que se equipararam tecnicamente. “O jogo foi brigado e o fato de jogarmos em um campo diferente também alterou um pouco o estilo de jogo, mas o Byte Bola está de parabéns. Agora é tentar melhorar para continuar forte e conquistar a Taça de Prata.”

Enquanto do lado do Raça, Luiz Bispo, que jogou improvisado na Meta do time, acredita que a equipe ainda pode melhorar ainda mais, principalmente contando com os jogadores que não puderam estar presentes nessa partida. “Hoje tive que ficar improvisado no gol, mas apesar de todos os desfalques conseguimos sair com o empate e sei que podemos mais e consequentemente conquistar vitórias.”

Agora o Raça enfrenta o Traição e o Byte Bola encara o Íbis pela segunda rodada do Torneio de Verão Retrô.

Gols: Byte Bola: Rogério dos Santos (10’32”), (48’24”). Raça: Ronaldo da Rocha (35’25”); Luis Felipe Menezes (36’09”).

Cartões Amarelos: Elton Augusto de Lima (12’04”).

Íbis 2 x 1 Traição

Íbis e Traição encerraram a rodada inicial do grupo H da Taça de Prata. As duas equipes fizeram um jogo disputado desde o início, que foi decidido pelas chances convertidas pelos times. O Íbis aproveitou duas das suas enquanto o Traição aproveitou apenas uma. Com o resultado o time de vermelho sai na frente na busca de uma das vagas para a fase semifinal do torneio.

Desde os primeiros minutos de partida o equilíbrio estava presente dentro de campo. As equipes mantinham a posse de bola equilibrada, porém as chances de gol estavam escassas durante toda a primeira metade do primeiro tempo. As defesas dos dois times estavam bem postadas e os ataques só finalizavam de longe, mas sem perigo para as metas adversárias.

Depois da parada da água o placar foi finalmente alterado. O Íbis saiu na frente após um bom lançamento rasteiro nas costas da defesa do Traição. Renato aproveitou bem a oportunidade para marcar o primeiro da partida. Três minutos depois, Paulo Victor acertou um chute raro e colocou no ângulo do goleiro para ampliar.

Com a vantagem, o Íbis continuava criando mais que o Traição, mas novamente sem oferecer grandes dificuldades para a defesa do Traição. Enquanto isso, o time de branco pouco criava e não conseguiu sair do zero no primeiro tempo.

O gol do Traição saiu apenas na segunda etapa, mas logo no início após bate e rebate dentro da área do Íbis. Márcio aproveitou bem a sobra e colocou a bola na rede para diminuir o marcador. No restante do segundo tempo, o Traição até tentava chegar ao gol de empate mas não conseguia construir jogadas efetivas, enquanto o Íbis cozinhava o jogo para manter o resultado conseguindo seu objetivo ao final dos 60 minutos.

Para Renato, atacante do Íbis foi muito importante começar essa fase com uma vitória, principalmente em um jogo muito pegado e com poucas chances de gol. “Conseguimos ficar com a bola no primeiro tempo criando algumas jogadas, já na segunda etapa o time deles voltou melhor, mas a nossa defesa só não evitou o primeiro gol deles, fora isso, a zaga não errou uma bola.”

Já para Márcio, autor do gol do Traição, o time acabou levando dois gols que poderiam ter sido evitados, mas ele acredita que o fator determinante foi o fato de que o time não tinha banco para manter o ritmo dentro do jogo. “Tomamos gols que não podíamos tomar e depois não tínhamos muitos jogadores para buscar o resultado. Até conseguimos diminuir, mas não foi o suficiente.”

Os próximos jogos de Íbis e Traição serão contra Byte Bola e Raça, respectivamente, válidos pela segunda rodada da Taça de Prata.

Gols: Íbis: Renato Fonseca (16’29”), Paulo Victor da Silva (19’58”). Traição: Márcio de Oliveira (36’41”).

Cartões Amarelos: Íbis: Henrique Sá (09’00”); João Gustavo Marques (26’46”); Gabriel Escouto (48’04”). Traição: Ronan dos Santos (09’00”); (Márcio de Oliveira (41’41”).

Kanelão 6 x 1 Pedra Bonita

A primeira partida adiada da quarta rodada do Torneio de Verão da APCEF/DF foi realizada nesta quarta-feira (13/4) entre Kanelão e Pedra Bonita. O jogo foi dominado pela equipe do Kanelão desde o início e como resultado o time de amarelo e preto saiu com os três pontos e com a liderança do grupo G da Taça de Prata.

A partida foi movimentada desde o seu início, ajudado pelo fato da partida ter sido disputada à noite. Desde os primeiros minutos o Kanelão impôs o seu ritmo e chegava com freqüência, mas finalizava errado, ou fazia o goleiro trabalhar. Do lado do Pedra o último passe atrapalhava a equipe a levar perigo a meta adversária.

O Kanelão abriu o placar com Felipe com um pouco mais de 20 minutos de partida. Após tomar o gol, o Pedra teve algumas chances, mas o goleiro improvisado, Matheus, deu conta do recado fechando o gol. Já no final do primeiro tempo, Anderson aproveitou uma falha da defesa do time de branco para ampliar o marcador para o Kanelão.

Na segunda etapa a supremacia do Kanelão continuou, tanto que logo com 40 segundos, Daniel fez o terceiro de seu time em um chute forte da entrada da área.  Quatro minutos depois, o mesmo Daniel aproveitou o rebote do goleiro para colocar a bola para as redes dividindo com o zagueiro, marcando assim o quarto do Kanelão.

O Pedra Bonita não conseguia criar jogadas enquanto o Kanelão mandava no jogo, agora, segurando um pouco o ritmo forte. Rafael ainda chegou a descontar para o Pedra puxando a bola para o meio e batendo forte, porém, Weslley marcou mais duas vezes: uma completando bela jogado do Rafael Maia; e finalizando um contra ataque que envolveu todos os jogadores de ataque.

Weslley, meio campista do Kanelão, achou que apesar do placar elástico a partida não foi fácil para eles, principalmente nos primeiros minutos de jogo, onde ele viu um equilíbrio entre as equipes. “O começo de jogo foi bem apertado e eles tinham mais banco que a gente, mas depois dos 15 minutos de jogo conseguimos correr mais e impor nosso jogo fazendo o placar dilatar. Conseguimos colocar a experiência em campo para não cansarmos, coisa que aconteceu nos jogos da primeira fase ”

Já para o goleiro do Pedra, Moisés, o fato de já no primeiro tempo ter ficado atrás do placar por dois gols fez com que o time tivesse que sair, dando espaços na defesa. “Eles aproveitaram no segundo tempo bastante os contra ataques. Não conseguimos concretizar as chances que tivemos e sempre que o Kanelão chegava era em vantagem numérica. Agora é ter paciência e melhorar para o próximo jogo.”

Na próxima rodada o Kanelão encara o Muralha e o Pedra Bonita enfrenta o É O Bicho.

Gols:  Kanelão: Felipe Coelho (20’55”); Anderson Vaz(26’30”); Daniel Santos (30’40”), (34’25”); Weslley Leite (53’44”), (59’28”). Pedra Bonita: Rafael Moreira (46’47”).