undefined

ASSOCIAÇÃO DO PESSOAL DA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL DO DF

DIRETORIA DE ESPORTES

TORNEIO DE VERÃO RETRÔ DA APCEF/DF

Neste final de semana aconteceu a segunda rodada do Torneio de Verão da APCEF/DF.  Todos os jogos de sábado e domingo demonstraram a evolução tática e de conjunto das equipes e mostrando que a competição deve continuar acirrada até sua decisão no final do mês de abril. Confira como foi o jogo da sua equipe e veja as demais partidas.

É O Bicho 4 x 4 Byte Bola

É O Bicho e Byte Bola abriram a segunda rodada no Torneio com um jogo cheio de alternativas. Os dois times buscavam a reabilitação após perderem suas partidas de estréia. As chances de gol apareceram para os dois lados e com boas atuações dos goleiros. No final o empate foi justo pelo que os dois times apresentaram.

Nos primeiros minutos de partida as duas equipes preferiram ficar estudando o adversário para se posicionar melhor em campo. Foram dez minutos de poucas oportunidades, até o gol de Alexandre que botou fogo na partida. Após abrir o placar o É O Bicho começou a tomar as rédeas da partida criando mais chances de gol que o Byte Bola.

Apesar de não ter o domínio das ações, o Byte Bola chegou ao empate aos 23 minutos com Rogério em um belo chute cruzado, porém a alegria durou pouco. Aos 26’, André colocou o É O Bicho novamente na frente, após um escorregão do zagueiro, dando números finais a primeira etapa.

No início do segundo tempo o que se viu foi um jogo mais agitado em relação ao primeiro. Os dois times tentavam mais o ataque, com vantagem para o time do Byte Bola. Em pouco mais de  10 minutos jogados, o time de azul e amarelo conseguiu virar a partida, gols de Ulisses e Bruno. Mas pouco depois Arnóbio igualou o marcador.

O jogo era frenético e muito movimentado. As chances se multiplicavam pois os dois times precisavam e buscavam o resultado. Quem teve mais sorte para ficar na frente com tantas oportunidades foi o É O Bicho, novamente com Arnóbio. Tudo se encaminhava para uma vitória heróica, mas faltando apenas dois minutos para o tempo regulamentar Thiago Mendes empatou a partida e colocando números finais ao confronto.

Para Thiago Mendes do Byte Bola, autor do ultimo gol, a disposição até o final mostrou a evolução da sua equipe, depois do primeiro jogo. “O time ainda esta se acertando, melhoramos bastante nessa segunda partida, mas ainda prometemos melhorar para os próximos compromissos.”

Do outro lado, Paulo Alves, do byte bola, disse que o seu time estava encaixado dentro de campo, mas os contra-ataques do adversário mostraram um ponto que deve ser melhorado pela sua equipe. “Estamos tentando, o time melhorou, mas acabamos errando muitos passes, talvez pela grama molhada. Mas vamos melhorar para buscar a classificação.”

Na última rodada do grupo B, os dois times entram em campo para decidir seus destinos no Torneio de Verão – Retrô da APCEF/DF. O Byte Bola enfrenta o Peladeiros, enquanto o É O Bicho decide com o Ajax.

Gols: É O Bicho: Alexandre de Almeida (10’27”); André  Pinage(26’19”); Arnóbio Lessa Junior (47’08”), (51’35”). Byte Bola: Rogério dos Santos (23’18”); Ulisses Viana (35’20”); Bruno de Oliveira (41’43”); Thiago Mendes (58’13”).

Cartões Amarelos: Byte Bola: Ulisses Viana (15’48”); Esau Oliveira (46’49”).

Rapa 1 x 2 KGB

A primeira rodada do campeonato deixou o grupo todo igual. As quatro equipes empataram por três a três nas duas partidas iniciais. No primeiro confronto da segunda rodada do grupo C o objetivo de ambas as equipes era conseguir conquistar a primeira vitória e dar um grande passo para classificação à Taça de Ouro.

O jogo começou bastante movimentado, com uma grande oportunidade para o time do Rapa, mas logo em seguida, com penas três minutos jogados o KGB abriu o placar com Carlos Eduardo Vaz, em um chute na saída do goleiro. Depois do gol, o KGB se retraiu dando mais posse de bola para o Rapa, que por sua vez criava boas jogadas entrando na área e chutando muito de longa distância criando algumas oportunidades claras, mas o goleiro Francisco do KGB mostrou muita segurança em ótimas defesas.

Na volta da parada de 15 minutos o KGB voltou um pouco melhor posicionando bem sua defesa. Apesar disso o domínio territorial continuava com o Rapa, que depois de muito tentar furou a defesa adversária. Marcellus empatou a partida para o seu time faltando um segundo para o final do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo as inúmeras chances deram lugar a um jogo truncado e muito disputado. As duas equipes faziam muitas faltas, mas as conclusões não eram precisas.

Faltando metade para o termino da etapa final o time do Rapa chegou perto de desempatar a partida, mas Francisco continuava inspirado fazendo grandes defesas. Ao mesmo tempo em que voltava a dominar a partida, o Rapa estourou o limite de faltas faltando pouco para o final da partida, e na primeira oportunidade de tiro livre sem barreira que teve, o KGB marcou o gol da vitória com Rodrigo Dias.

Para o goleiro do KGB, Francisco, o time jogou muito atrás em determinados momentos da partida, mas também viu muitas qualidades dos seus companheiros nessa vitória suada. “Foi um jogo difícil. Acho que podíamos avançar um pouco mais o time, mas a superação foi o nosso diferencial hoje além de termos encaixado melhor a equipe em relação ao jogo passado.”

Já para Flávio, defensor do Rapa, o time teve domínio em boa parte do confronto, mas não conseguiu definir as oportunidades que tiveram, lamentando principalmente as faltas que resultaram no gol da derrota. “Nosso time está bem. Vimos isso dentro de campo, pena que estouramos as faltas e o gol deles saiu assim. Podemos melhorar. Tem gente para chegar e ajudar a equipe. Vamos buscar!”

Na terceira e última rodada o Rapa encara o Muralha e o KGB encerra a primeira fase contra o Traição.

Gols: Rapa: Marcellus Cruz (29’59”). KGB: Carlos Eduardo Vaz (2’”01); Rodrigo Dias (59’05”).

Cartão Amarelo: Rapa: Valter de Assis (22’55”). KGB: Leonardo Dias (35’03”).

Íbis 3 x 3 Pedra Bonita

O segundo jogo era de vida ou morte para as duas equipes. Ambas perderam suas partidas de estréia e viam nesse confronto sua chance de continuar sonhando com a classificação para a Taça de Ouro. O Pedra Bonita teve tudo para sair com a vitória, mas com muita vontade e determinação o Íbis conquistou o empate no final deixando as duas equipes vivas para a última rodada.

A partida começou com poucas chances de gol para os dois lados, porém o Íbis mostrava mais organização além de ser um pouco mais ativo nas ações do jogo, mas sem grandes chances de gol. Após os primeiros 10 minutos, o Pedra entendeu que precisa sair mais para o ataque e foi recompensado logo aos 12’. O placar foi aberto por Arthur.

Depois das rédeas da partida terem passado para o Pedra Bonita após o gol, o Íbis voltou a equilibrar, mas com poucas chegadas à meta do adversário. As duas defesas se portaram muito bem. Os dois ataques só finalizavam de longe sem levar perigo.

Na volta do intervalo o jogo voltou igual, com oportunidades para os dois lados. A diferença, entretanto é que o Íbis não aproveitava as que tinha, enquanto o Pedra ampliou aos 6’ da etapa final com Francisco Herculano.

Vendo a necessidade de buscar o resultado o Íbis voltou mais ligado após levar o segundo gol. Começou a chegar mais, pressionando o Pedra e colocando duas bolas na trave. Tanto empenho deu resultado e aos 14’ do segundo tempo chegou ao primeiro gol com Henrique Sá. O Íbis só não contava que na primeira bola no ataque do Pedra após sofrer o gol sairia o terceiro tento do time de branco e azul, desta vez o tento foi do Renato Torres.

O jogo estava praticamente definido, mas o Íbis conseguiu o que poucos esperavam. Pressionando muito nos cinco minutos finais de partida a equipe alvirrubra marcou nos acréscimos dois gols, empatando o confronto. Alcides e Roberto Mauro deram um ponto ao seu time que teve gosto de três.

Ricardo, defensor do Pedra Bonita, acredita que o time começou a se desajustar no segundo tempo, causando algumas falhas de sua equipe, que, para ele, foram cruciais para o resultado, mas sem deixar de enaltecer o time adversário. “Falhamos em alguns lances e cedemos o empate, mas mérito maior da vontade do time deles que foi maior que a nossa.”

Já para Henrique, meio campo do Íbis, o time perdeu muitos gols, podendo ter matado o jogo, fazendo com que o íbis tivesse que correr atrás do resultado. “Dava para sairmos vitoriosos, tomamos gols bobos neste final, mas no jogo nos fomos bem. O campeonato está começando e tem muita coisa para acontecer.”

Na próxima rodada o Íbis enfrenta o Gaúchos e Pedra Bonita mede forças contra o Veteranos.

Gols: Íbis: Henrique Sá (46’55”); Alcides de Araújo (59’59”); Roberto Mauro Barbosa (61’15”). Pedra Bonita:  Arthur Figueiredo (12’50”); Francisco Herculano (36’20”); Renato Torres (48’05”).

Cartões Amarelos: Íbis: Henrique Sá (23’50”). Pedra Bonita: Renato Torres (16’20”). Cartões Vermelhos: Pedra Bonita: Leandro Claudino (62’00”).

Raça 2 x 3 Metanol

Raça e Metanol entraram em campo para iniciar os jogos de segunda rodada do grupo A. Os dois times precisavam da vitória, pois perderam seus primeiros compromissos. Mas devido ao forte calor tanto um quanto o outro se pouparam para não se desgastar muito até o final da partida. Melhor para o Metanol que conquistou a vitória e terá um confronto direto pela classificação na próxima rodada.

Os dois times iniciaram o jogo com muita cautela. Além de não poder perder para continuar vivo na competição o sol forte ajudou para que a atitude dentro de campo fosse mais de estudo, com uma leve vantagem nas ações para o Raça, mas sem muitas finalizações. Depois dos 5 minutos, o jogo começou a ganhar mais velocidade, principalmente por parte do Metanol, que abriu o marcador aos 8’ de partida, com Vinícius.

Depois de sofrer o gol, o Raça começou a tentar pressionar mais o time rival, mas com poucas chances claras, todas elas com ótimas intervenções do goleiro Thiago. Quando o jogo chegou aos 20 minutos, os dois times começaram a controlar mais o ritmo, pois os jogadores já mostravam sinais de cansaço.

Na volta do intervalo o Raça voltou a forçar mais as jogadas, muito também pelo fato do Metanol estar com um a menos por cartão, mas não conseguiu empatar a partida. No retorno do jogador após o cartão amarelo, foi que o raça conseguiu o empate, Diogo foi o autor.

Com o placar igual, os dois times voltaram da parada da água com propostas mais distintas. O Raça ficava mais com a bola, mas o Metanol era mais objetivo, principalmente nos contra-ataques, em dois deles o time de branco conseguiu sacramentar a vitória com Pedro Henrique e André. Ainda deu tempo para Luiz Felipe descontar e fechar o marcador em 3 a 2.

Para o autor do primeiro gol do jogo, Vinícius, o Metanol começou a partida dominando, mas devido ao sol foi difícil manter o ritmo, mas valorizou o grande desempenho do Raça. “Cansamos rápido por conta do sol quente, mas, como o nome deles diz, a raça deles também dificultou nossas ações, mas conseguimos sair com a vitória na superação.”

Do lado do Raça, o jogador Luiz Felipe acredita que o time jogou bem, mas vacilou em momentos importantes dos 60 minutos. “Não conseguimos marcar nossos gols e demos alguns espaços atrás e eles aproveitaram. Apesar disso vejo o time jogando bem e batalhando bastante.”

Na próxima rodada o Metanol terá um confronto direto contra o Kanelão e o Raça enfrentará o líder do grupo, Viet Gama.

Gols: Raça: Diogo Faim (38’05”); Luiz Felipe Menezes  (54’20”). Metanol: Vinícius de Faria (07’50”); Pedro Henrique dos Santos (47’28”); André Vasconcelos (53’57”).

Cartões Amarelos: Metanol: Marcos Vinucius Silva (30’26”)

Peladeiros 2 x 1 Ajax

O Ajax vinha embalado após aplicar a maior goleada da competição enquanto o Peladeiros teve um jogo bastante disputado contra o É O Bicho. O confronto pela liderança do grupo B prometia muita emoção e foi que aconteceu. Com uma vitória magra o Peladeiros está a um empate da classificação.

Parecia que o Ajax queria repetir o resultado avassalador da semana passada.  Com apenas 1 minuto de partida, Delmo marcou seu segundo gol na competição após um bate e rebate na área do Peladeiros. Após marcar os “holandeses” começaram a cozinhar mais o jogo tentando trocar passes e chegar “na boa”. Do outro lado os Peladeiros também chegavam, mas com pouco perigo e principalmente em chutes de longa distância.

Aos 20 minutos de jogo, os Peladeiros tomaram conta da partida, chegando bastante ao gol adversário e dando poucas oportunidades para o Ajax segurar a bola. Esse domínio não demorou a se transformar em gol. Clodoaldo Soares igualou o marcador e mesmo após o gol o Ajax continuava mais recuado, mas conseguiu levar o empate para o intervalo.

Na volta, o panorama não mudou, o Peladeiros continuava em cima e o Ajax se defendia como podia. Com quase 35’ de jogo aconteceu a virada: Walisson Magalhães acha uma brecha na defesa para colocar seu time na frente.

Com o resultado contra o Ajax acertou o meio de campo, mas errava as finalizações e o último passe de alguns lances, deixando o jogo mais equilibrado a partir da metade da etapa final. Após a volta do tempo da água e precisando do resultado, o time de Vermelho e branco chegou algumas vezes com perigo, mas o goleiro Humphrey começou a se destacar com várias defesas segurando a vitória. Faltando pouco para terminar, o Ajax conseguiu passar pelo goleiro, mas o zagueiro Bosco conseguiu salvar o gol de empate em cima da linha.

Voltando após um ano parado devido a uma fratura no braço, Bosco destacou o equilíbrio da partida e exaltou o bom desempenho da equipe mesmo cansada. “Jogo difícil, saímos atrás logo no inicio da partida, mas com garra e vontade conseguimos virar. Para mim, jogar depois desse tempo todo e ainda ajudando o time é muito especial.”

Delmo, autor do gol do Ajax destacou a importância do jogo, sabendo que a vitória valeria a classificação e lamentando a derrota no detalhe para o Peladeiros. “Começamos bem tocando a bola e conseguimos fazer o gol logo no início, mas mesmo com nosso maior volume de jogo, eles conseguiram se fechar bem e aproveitaram as chances que tiveram.”

Agora o Ajax buscará a classificação contra o É O Bicho enquanto o, já classificado, Peladeiros enfrenta o Byte Bola.

Gols: Peladeiros: Clodoaldo Soares (26’26”); Walisson Magalhães (34’34”). Ajax: Delmo Nascimento Junior (1’22”).

Cartões Amarelos: Peladeiros: Júlio Cesar Costa (42’50”).

Traição 1 x 4 Muralha

Traição e Muralha empataram seus jogos na primeira rodada e se vencessem dariam um importante passo para a classificação. O Muralha se impôs desde o início buscando sempre o gol, conseguindo marcar 4 vezes, todas elas com Francisco Medeiros Filho, o Chiquinho. Para o Traição sobrou o gol de consolação e a chance de conquistar a classificação na última rodada contra o KGB.

Desde os primeiros toques na bola o time do Muralha se impôs ao Traição. Com boas trocas e bola eles conseguiam chegar várias vezes ao gol adversário. O placar só não foi alterado, muito pelo bom primeiro tempo do goleiro Cleiton, que fez, no mínimo, três ótimas defesas. Tanto domínio demorou a resultar na vantagem no placar, até que Chiquinho marcou faltando apenas um minuto para o final do primeiro tempo em um belo chute de fora da área.

Apesar da desvantagem no marcador e em campo, o Traição teve algumas poucas chances, mas sem levar muito perigo ao gol do Muralha. Apesar disso o resultado parcial magro dava esperanças  para a segunda etapa, que começou bem equilibrada.

Os dois times deixaram o sol forte de lado e buscaram o ataque. Tanto um quanto o outro tiveram chances, mas o primeiro a marcar na etapa final foi o Muralha, ampliando o marcador, porém Pedro Henrique Chaves diminuiu dando fôlego ao Traição, que por sua vez, continuou organizando algumas boas jogadas, mas sem muita efetividade.

O jogo seguia equilibrado até que o Muralha marcou seu terceiro, novamente com Chiquinho. Atrás no marcador o Traição se viu obrigado a arriscar mais, mas acabou muito exposto aos contra-ataques. Enquanto isso o Muralha tentava controlar a partida fazendo com que o tempo passasse, indo apenas “na boa”, conseguindo ampliar nos acréscimos do juiz.

Chiquinho, nome da partida com quatro gols destacou a melhora no entrosamento comparado ao primeiro jogo e lembrou o bom trabalho de troca de bola. “Com a  ajuda de todos os companheiros de equipe conseguimos esse ótimo resultado e os quatro gols são conseqüência, apesar de jogar no meio de campo sempre tento chegar quando vejo que dá. Que bom que pude marcar os gols,”

O camisa 10 do traição, Diogo, frisou a falta de peças de reposição, apesar de elogiar o início de partida do time. “Difícil falar depois de o nosso time tomar 4 gols. Não jogamos o que podíamos, começamos até bem, mas sem banco os jogadores cansam e não tem como continuar em um bom ritmo.”

O próximo compromisso do Muralha será contra o Rapa e o Traição encerra a participação na primeira fase enfrentando o KGB.

Gols: Traição: Pedro Henrique Chaves (37’44”). Muralha: Francisco Medeiros Filho (29’08”), (36’02”), (40’36”), (60’34”).

Veteranos 0 x 3 Gaúchos

Gaúchos e Veteranos entraram em campo para disputar a liderança isolada do grupo D. A equipe do Gaúchos fechou a primeira rodada com o melhor ataque da competição com sete gols. Já o Veteranos mostrou um ótimo conjunto em sua primeira partida. O confronto entre os dois prometia, melhor para o Gaúchos que garantiu sua vaga na Taça de Ouro.

Os gaúchos já mostraram superioridade dentro de campo desde o começo da partida. Buscando mais o ataque chegou com perigo a meta adversária algumas vezes antes de marcar com Márcio Chaves. Mas a questão é que não foi um gol qualquer. Foi gol olímpico. “Antes da partida já havia percebido que o goleiro não era tão alto, então tentei chutar direto para ver o que acontecia. Golaço,” celebrou o autor da pintura.

Após abrir o placar, o Veteranos igualou o domínio da ações. Os dois times, quando tinham a posse de bola conseguiam criar e finalizar. As defesas também estavam bem postadas trabalhando bem em quase todas as investidas dos ataques rivais. Apesar do bom jogo o marcador não se alterou até o final da primeira metade de partida.

Para a segunda etapa, os dois times continuavam equilibrados, mas com bem menos intensidade. Poucas jogadas foram criadas, mas em uma delas, aos 37’, Kildren passou pelos zagueiros e finalizou na saída do goleiro, anotando o segundo gol do Gaúchos.

O jogo foi seguindo sem muitas oportunidades. O Gaúchos levou em “banho Maria” enquanto os Veteranos esbarravam na boa atuação do time adversário. Dos 40’ de jogo até seu final poucas chances claras de gol aconteceram, apesar do Veteranos ter tentado se aproximar no placar em um último gás de seus jogadores. Perto do fim do tempo regulamentar o terceiro gol do Gaúchos fechou a vitória, Kildren novamente.

Após o jogo Márcio parabenizou o time pela apresentação pedindo que a equipe continue evoluindo para chegar ao título. “O Jogo foi pegado desde o início, mas soubemos ser superiores através de nossas qualidades, vamos melhorar ainda mais para buscar o título.”

Do lado do time derrotado, Bruno achou a sua equipe desatenta no início da partida apesar de ter jogadores com muita qualidade no passe e lamentou a falta de sorte no decorrer da partida. “Era para termos paciência e hoje parece que era aquele dia que não deu nada certo para nós, sem contar que esse calor atrapalhou bastante nosso time.”

Gols: Gaúchos: Márcio José Chaves(2’36”); Kildren Faria Filho (37’55”), (59’28”).

Cartões Amarelos: Veteranos: Eduardo Nunes (44’42”); Hugo Sipriano  (56’29”). Muralha:Rogério Alves  (33’50”).

Kanelão 2 x 5 Viet Gama

As duas equipes vieram de vitória na primeira rodada do torneio e buscavam a classificação antecipada.  Foi um jogo equilibrado em alguns momentos e de outros de um time avassalador. O Viet Gama aproveitou o período de superioridade e venceu a partida se garantindo para a próxima fase da competição.

O começo da partida foi lento, graças ao sol forte do início da tarde. Os dois times passavam a bola esperando brechas nas defesas para ser mais efetivo. Foram poucas chances nos primeiros minutos, porém em uma delas o Kanelão conseguiu abrir o placar. Após jogada pela direita de ataque, Weslley acertou um chute cruzado sem chances para o goleiro adversário.

Apesar do ritmo lento da partida, o Viet Gama tentava mais as jogadas, mas o Kanelão se posicionava bem na defesa, até tomar o primeiro gol. Sandrão marcou aos 20’e depois o que aconteceu foi uma “avalanche”. O Kanelão sentiu o golpe do empate e se perdeu em campo. Em apenas dois minutos após sofrer a igualdade, o Kanelão tomou outros dois através de Pablo e Janary.

Após ser amplamente dominado por algum tempo, o Kanelão tentou se acertar em campo, principalmente depois da volta do o intervalo, mas o Viet ainda mantinha as rédeas da partida. O time de verde continuava melhor e chegava com mais facilidade ao gol que seu rival.

Apesar de estar pior em campo, o Kanelão ainda marcou o segundo e diminuiu o prejuízo. Só que do outro lado o Viet Gama continuou em cima e converteu a vantagem em campo em mais dois gols em belos contra-ataques, novamente com Sandrão e Pablo, decretando o placar final de 5 a 2.

Weslley, autor dos gols do Kanelão, disse após o final da partida que seu time cansou muito depois dos 15 minutos de partida e lembrou que eles não tinham peças para repor, o que agravou ainda mais o desgaste dos jogadores. “Infelizmente tínhamos apenas um reserva hoje e nesse sol forte fica ainda mais complicado. Mas o time deles teve méritos, tocando bem a bola e estiveram melhores na partida.”

Do lado do time vencedor, Pablo, autor de dois dos gols destacou o bom momento da equipe e principalmente o bom entrosamento com seu companheiro de ataque Sandrão. “O time deles começou bem pelo fato de serem mais novos, mas esperávamos que eles cansassem, pois eles começaram em um ritmo mais forte. O segundo tempo eles até que tentaram chegar, mas nos contra-ataques eu e o Sandrão, a Dupla Master, conseguimos assegurar essa importante vitória.”

Na ultima rodada Kanelão e Metanol irão decidir a segunda vaga do grupo A, enquanto o Viet Gama tenta manter a primeira posição na tabela contra o Raça.

Gols: Kanelão: Weslley Leite (10’36”), (46’00”). Viet Gama: Sandro Travi (20’47”), (53’11”); Luiz Pablo Moraes (23’01”),  (48’33”); Janary Nunes Neto (23’39”).